Интервью ОК

Встречая Шеннен Догерти лицом к лицу, испытываешь легкое волнение. 30-летняя актриса, игравшая вместе с Вайноной Райдер в культовом фильме "Heathers" перед тем, как оказаться в центре внимания в драмматическом стиле когда она играла в хитовом шоу "Беверли Хиллз,90210", известна в Голливуде как женщина, знающая точно чего она хочет. Тем не менее, в действительности, она маленькая, мягко говорит и далека от той капризной дивы, какой ее представляет пресса. Повсюду в эксклюзивном интервью ОК и фотосъемке она болтает со всеми и счасливо смеется и просто наслаждается солнечным светом Лос-Анджелеса. Все кажется хорошо в мире Шеннен. Она недавно вышла замуж за продюсера Рика Соломона и ее счастливое поведение говорит само за себя. "Я с парнем, который меня смешит" - говорит она, улыбаясь. После ее недавнего ухода из "Зачарованных" у Шеннен на очереди несколько проектов. Она кажется молчаливой просто из-за того, что не хочет искушать судьбу. "Я довольно-таки суеверна и не хочу ничего проклинать", - подмечает она. На этой потрясающей съемке в ошеломляющем 4-звездочном отеле в Л.А. Шеннен рассказывает все о причинах ухода из хитового шоу "Зачарованные", следе, который оставил "Беверли Хиллз" в жизни Шен и почему она не хочет вернуть свои двадцать...

О ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ, ОГЛЯДЫВАЯСЬ НАЗАД НА БЕВЕРЛИ ХИЛЛЗ?

Я смотрю на те дни как на трагическое время для моих волос и макияжа! Это было просто ужасно! У меня были густые черные брови, а потом они стали слишком тонкими из-за чрезмерного выщипывания. Поэтому все что я думаю о Беверли Хиллзе: о чем я только думала?

ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ СВЯЗЬ С КЕМ-ТО ИЗ "БЕВЕРЛИ ХИЛЛЗА"?

Не совсем, мы все пошли разными дорогами в жизни. Джейсон Пристли приходил на съемки "Зачарованных" чтобы проведать меня. Мне было очень приятно. Когда я режиссировала, Люк Перри позвонил мне и дал несколько советов по этому поводу так как он режиссировал несколько эпизодов 90210. Брайан Остин Грин восхитительный и когда бы мы не виделись, мы всегда были дружелюбны друг с другом. Для большей части роли моя теория работы была такой, что работа есть работа, а не развлечение. У меня есть друзья и мне больше не нужно работать с людьми, с которыми я работала. После 12 часов работы мне нужно было вырваться куда подальше оттуда. Мы работали 4 года и этого было достаточно.

ЭТО ПРАВДА, ЧТО СРЕДИ АКТЕРСКОГО СОСТАВА БЫЛО МНОГО ВРАЖДЫ?

В этом есть доля правды! Временами там становилось грязно, но семьи тоже бывают грязными. Когда вы сбросите в одну кучу много людей этого возраста и ожидаете, что они преуспеют, будет все время существовать напряженность, особенно часами работая и находясь под постоянными стрессом.

У ТЕБЯ ОСТАЛИСЬ КАКИЕ-НИБУДЬ ХОРОШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ШОУ?

Да, у меня остались некоторые хорошие воспоминания о шоу, несомненно. Я не скучаю за ним, хотя не за всем им. Это был очень неуклюжий период для меня и это принесло много внимания. Это был первый раз когда было уделено столько внимания моей личной жизни и я не знала как с этим жить.

КАКОВО БЫЛО БЫТЬ ВТОЛКНУТОЙ В ЦЕНТР ВНИМАНИЯ В СТОЛЬ ЮНОМ ВОЗРАСТЕ?

Это было ужасающе, пугающе.

КАК ТЫ НА ЭТО РЕАГИРОВАЛА?

Я реагировала по-разному. Сперва я восстала против этого и думала "Ну, я не собираюсь меня стиль жизни". Я была более дикой, чем обычно. А потом, когда я прошла эту стадию, следующая ступень была запереть меня в доме, что также не здорово. У меня не было баланса.

КАКИМ ОБРАЗОМ У ТЕБЯ НЕ БЫЛО БАЛАНСА?

Я росла и пыталась выяснить во что я верю и что собираюсь делать со своей жизнью. Я боролась с тайными проблемами, и неожиданно шла в бакалею в таких штаничках с пятнами крема на лице и взяв с собой свою фотку. Я выглядела как нормальный человек, но на бумаге это было бы: "Смотрите, как выглядит эта девушка!". Ладить с критикой было очень сложно.

ТЫ ПОНИМАЛА КАКИМ ФЕНОМЕНАЛЬНЫМ ШОУ СТАНЕТ, КОГДА ТЫ БРАЛА РОЛЬ?

Нет, я даже не играла особо оригинально. Сначала это было просто полтора сезона, когда мы делали летние эпизоды, оно стало больше. Оно даже не подействовало на меня до тех пор, пока я не снялась на обложке "Roling Stone" и это было классно! Тогда я поняла, что являюсь частью чего-то действительно большого.

ТЫ НЕ ДУМАЛА, ЧТО ЭТО БЫЛО ВЫШЕ КРЫШИ НА ЛЮБОЙ ТОЧКЕ?

Я была благодарна работе и чеку с оплатой, но в то же время ты чем-то рискуешь, говоря, что это все, на что ты способна. Всего лишь быть частью молодежного хитового шоу как это было пугающе. Я просто хотела играть. Я боялась что обо мне подумают.

КАКОЙ ЭФФЕКТ ПРОИЗВЕЛО ТО ВРЕМЯ НА ТВОЮ ЖИЗНЬ?

Ну, оно могло сделать меня действительно ожесточенной потому, что я чувствовала, что не могу иметь нормальную жизнь. Но 90210 это то, что сделало меня популярной на телевидении и что дало мне возможность делать шоу, которые я делаю. С одной стороны, Я была благодарна потому, что я любила работу, деньги и возможности, которые оно мне давало. С другой стороны, оно лишало меня другое в мое жизни, что я ценила больше всего. Было очень тяжело расти когда все наблюдают за тобой так близко.

ТЫ СКАЗАЛА, ЧТО ТЫ ОТЛИЧАЕШЬСЯ ОТ ТОЙ, КОТОРАЯ СНИМАЛАСЬ В "БЕВЕРЛИ ХИЛЛЗ, 90210". КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ТВОИ ЦЕННОСТИ?

Я считаю, что мои приоритеты не менялись никогда потому, что у меня сильные идеалы. Но я думаю, что я изменилась потому, что не ставлю себя в эту ситуацию снова. Я не говорю, что не буду сниматься в столь масштабных шоу, но я не буду привлекать к себе столько внимания, как однажды было.

ТЫ НЕДАВНО СКАЗАЛА, ЧТО НИ ЗА ЧТО НЕ ЗАХОЧЕШЬ ВЕРНУТЬ СВОИ 20. ПОЧЕМУ?

Я не хочу вернуть ничего меньше 27 (смеется)! Я думаю так потому, что это было очень неуклюжее время для меня. Я не была точно уверена кто я, а все внимание публики было сосредоточено на моей особе. Однажды мне стукнуло 27, и дела пошли лучше. Я все еще делаю ошибки, но я считаю, что если в свои 20 ты учишься, то в свои 30 ты пробуешь на практике все, чему научился.

КАК ТЫ СЕБЯ ОПИШЕШЬ ТЕПЕРЬ?

Я думаю, я могу сказать так: тяжело работающая, самосознательная, очень скрытная и немного одинока.

В КАКОМ СМЫСЛЕ ОДИНОКА?

Мне не нравятся многие люди. Это не то, что я не встречаю людей все время и люблю их. Просто я привыкла быть собой все время. Я ценю свое личное время. У меня также есть много близких друзей, которых я знаю уже давно и кому доверяю на все 100%. Очень трудно встречать новых людей и открываться им и узнавать их так, как раньше ты их не знала.

ТЕБЯ ВПЕЧАТЛЯЕТ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОГОВОРИТЬ С ТОБОЙ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ТЫ ЗНАМЕНИТА?

Я думаю, что это случается, но в большинстве случаев люди хотят поговорить с тобой потому, что ты приятный человек. Ты не можешь полностью отгородить себя от общения с людьми. Мне нравится знакомиться с новыми людьми и то, что они приносят в твою жизнь, но я считаю, что всегда будет существовать проблема с доверием.

ТЫ ТАКЖЕ УЖЕ ПРОХОДИЛА ЭТАП, КОГДА ДРУЗЬЯ ШЛИ В ГАЗЕТЫ С ИСТОРИЯМИ О ТЕБЕ...

Я думаю, что это довольно-таки грустно. Это заставляет тебя остановиться и подумать, что ты не можешь доверять даже самым близким друзьям. Девушка, которая была моей лучшей подругой сделала это. Мне было очень жаль ее - она сделала это, исходя из своих собственных причин. Я уважаю ее за эти причины, но это все равно не позволяет тебе делать такое тому, кто тебе доверяет.

ТЫ СКАЗАЛА, ЧТО ОСТОРОЖНИЧАЕШЬ С ПРЕССОЙ...

Я иногда удивляюсь, когда она становится такой жестокой. Та наращиваешь толстую кожу, но это тяжело. Это также задевает мою семью - людям интересно, кто меня выростил, и они делают все те ужасные вещи. Со мной было много чрезвычайных ситуаций, когда я просыпаюсь, а в моем дворе собрались фотографы. Это одно из самых жутких и пугающих испытаний, через которые ты когда-либо проходишь - знать, что эти люди знают где я живу и могут прийти в любую минуту.

ИЗ-ЗА ЭТИХ ИСПЫТАНИЙ ТЫ СТАЛА ТАКОЙ СИЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ?

Я думаю, что когда ты проходишь через испытания как эти, ты становишься гораздо сильнее. Но забавно то, что сильнее ты становишься только внешне. Я думаю, что внутри я ничуть не изменилась. Все это задевает меня по-прежнему, они причиняют мне боль по-прежнему, но я уживаюсь с ними немного по-другому.

ЭТО ОБРАТНАЯ СТОРОНА СЛАВЫ - КАКИЕ БЫЛИ ЭТАПЫ ТВОЕЙ КАРЬЕРЫ, КОГДА ТЫ БЫЛА "НА ВЫСОТЕ"?

Возможность работать с людьми я очень уважаю, особенно с такими, как Вильям Фредкин и Кевин Смит. Это возможность иногда встречать людей, которыми ты восхищаешься, например сидеть рядом с Мартином Скорсесе 10 минут и слушать его гениальный рассказ о том, как он создавал фильм. Эти возможности феноменальны для меня.

ПОЧЕМУ ТЫ УШЛА ИЗ "ЗАЧАРОВАННЫХ"?

Это была просто странная ситуация. Все начало становиться немного странно и конкуренто, поэтому для обеих сторон было лучше решить все - для них и для меня. Я просмотрела несколько новых эпизодов и думаю, что Роуз великолепна. Я желаю лучшего для каждой из них.

КАКИЕ ТЫ ВОЗЛАГАЕШЬ НАДЕЖДЫ НА СВОЮ КАРЬЕРУ?

Моя самая большая надежда - чтобы работа приносила мне радость, наполняла меня. Не важно, много ли тебе платят или является ли фильм кассовым. Все дело в том, чтобы быть счасливым.

А КАК НАСЧЕТ ТЕБЯ?

Я просто хочу мира. Я думаю, что у меня хорошая карма! Я думаю: "О боже, у меня хорошая карма!" (смеется)

Перевод: ShanDo

Описание "Лоботрясов"