Cумасшедшая

Cамая сексуальная ведьма Америки!Печально известная своим шокирующим поведением Шеннон Догерти превратилась в самую сексуальную ведьму Америки!

Благодаря телевидению, мы можем увидеть самые важные события нашего века: взрыв космического шаттла, фильм мистера Запрудера "Прощай, мистер Кеннеди", покушение на Рейгана, подстроенное предателями и..."Беверли Хиллз, 90210". Конечно, этот сериал никак не повлиял на ход истории. Но когда он закончился, многие люди почувствовали огромную пустоту в своей жизни. Это замечаешь, вспоминая о том, как люди смущаются, если кто-то спрашивает, смотрели ли они этот сериал.

Но, несмотря на все это, воспоминания постепенно стираются из памяти. Хорошо помнят до сих пор только некоторые эпизоды, например: эпизод, в котором самоуверенный друг Брайана Остин Грина случайно стреляет в себя в разгар вечеринки, посвященной его собственному дню рождения; эпизод, в котором Перри и Пристли арестовывают на первой же остановке во время их путешествия на мотоциклах по дорогам Америки за то, что они решили помочиться на индейском кладбище; эпизод, в котором давно потерянный отец Перри внезапно появляется только для того, чтобы погибнуть от взрыва бомбы, заложенной в его машине. А появление Шеннен Догерти среди всего этого невообразимого фарса было подобно внезапному взрыву. Кроме того, ей еще и удалось вдохнуть жизнь в злую, плетущую интриги и манипулирующую людьми Бренду Уолш. Очень быстро ее сериальный роман с Люком Перри сделал их парой № 1 в Америке, а также объектом бесконечных сплетен, но, правда, им еще и удалось покорить все американское население. Однако, этот роман, по мнению многих, должен был продолжаться и в их реальной жизни.

"Можно было выйти из сложившегося положения более дипломатично", - вспоминает Шэннен в беседе с журналистом "FHM" (сама беседа проходила в ресторане на Голливудских Холмах). "Но мне тогда было 20 лет . Что я могла знать о дипломатии."

Теперь она усвоила этот урок. После окончания сериала "Беверли Хиллз 90210" Шеннен пережила больший успех, чем все остальные участники сериала, поскольку продолжила свою звездную карьеру в не менее популярном сериале "Зачарованные". Сейчас она занимается тем, что катается на лошадях, а еще она является режиссером некоторых эпизодов сериала о молодых ведьмах. Она продолжает будоражить американскую молодежь своей потрясающей, обтянутой джинсами фигурой, но в этот раз уже почему-то нигде не видно этого тупицу Дилана с его бакенбардами и нелепым порше. Благодарим тебя, Голливуд!

Даже через много лет ты все равно останешься для всех сумасшедшей девчонкой. Тебе это не мешает?

Я понимаю, что это клеймо теперь останется на мне надолго. Но я очень старалась избавиться от него. Я много работала, чтобы доказать всем, что я - личность. Мне было трудно когда я проходила терапию. Но я не хочу, чтобы мне из-за этого делали скидки. Я просто хочу, чтобы люди забыли обо всем этом. Что прошло, то прошло и хватит об этом.

Хорошо сказано. Однажды ты сказала: "Я хочу состариться, сидя в кресле-качалке, но на коленях у меня должно лежать ружье. Такое вот у меня ненормальное желание." А каким было твое последнее ненормальное желание, которое тебе удалось исполнить?

Я постоянно ем эти дурацкие сэндвичи с ветчиной. Ветчина такая, знаете, в консервных банках, как делает фирма "СПАМ". Открываешь банку, достаешь ее оттуда, кладешь в какую-нибудь миску, бросаешь туда побольше майонеза и добавляешь нарезанных сладких маленьких огурчиков. Обалденно вкусно. Я многих своих друзей уговорила попробовать это, но не рассказывала им из чего оно приготовлено.

"У меня ноги были как у ципленка" - Шеннен Доэрти Можешь не извиняться за это, но не хотела бы ты извиниться перед теми, кто посмотрел фильм "Женская школа Сатаны" ("Satan's School For Girls")?

Я не стала бы ставить этот фильм 1-ым пунктом в своем резюме и не назвала бы эту работу лучшей в своей жизни. Но я не понимаю за что мне извиняться. У этого фильма был невероятно высокий рейтинг. Было гораздо больше тех, кто досмотрел его до конца, чем тех, кто выключал телевизор, когда его показывали.

Как тебе понравилось в раздевалке школы, директором которой был Сатана?

Обычно переменка в школе длится 10 минут и, знаете, это не очень удобно. Я всегда переодевалась в кабинке. В общем-то, я ужасно стеснительная, а все мои друзья не стеснялись переодеваться друг перед другом. Я была..э-э-э.. У меня были ноги, как у цыпленка. Мне, наверное, надо было быть смелее.

Тебя приговорили к 540 часам общественных работ за одно из твоих "приключений". Скажи, сколько придорожного мусора можно собрать этой палкой с острым наконечником?

Не знаю. Это зависит от того, сколько тебе надо заплатить правительству, чтобы освободиться от общественных работ. Мне надо было заплатить примерно $60,000. Представляешь себе эту картину? Не забудь еще и об этом ярко-желтом жилете, это выглядело ужасно. Но я хочу сказать, что хотела пойти в суд. Все это случилось из-за одного парня, который назвал меня задницей и плюнул мне в лицо. Я ему ничего не сделала. Ты знаешь, Я не попаду в тюрьму. Со мной там будут строго обращаться. Я превращусь там в большую сволочь. Мне там будут говорить: "Иди сюда, малышка. Иди сюда, голливудская звездочка".

Большинство людей думают, что ты настоящая скандалистка...

У меня отличный удар. Я могу ударить как надо. Может быть, я и тощая, но, на самом деле, я очень сильная. Я пробовалась в один очень плохой фильм и продюссер был очень скользкий тип. Там была сцена, в которой я должна была встать с постели, на мне была только маечка без рукавов и никакого нижнего белья. Я проходила мимо него и он сделал какое-то отвратительное, сексистское, дискриминирующее женщин замечание, вроде этого: "Ты так двигаешь задницей специально для Кальвинистов?" Я развернулась, чтобы ударить его, но он увернулся, и я ударила рукой по стене и сломала запястье. Если я с кем-то дерусь, то, иногда, просто промахиваюсь. Я никогда не могу сдержать себя. Если кто-то когда-нибудь начнет доставать меня, допустим, я ясно дам понять, что не хочу разговаривать, а они мне скажут что-то типа "Иди сюда, сволочь", я начну плакать и убегу.

Это наверняка был "не твой день". Ты же не можешь быть постоянно в форме.

Однажды на съемках "Зачарованных" мне пришлось бежать за демоном на высоких каблуках и в юбке, и я подскользнулась. На мне были трусики "стрингз-танго" и, знаешь, они "съехали". Понимаешь, когда на тебе "стрингз-танго", ты должна быть точно уверена, что они на месте и никуда не сползли. А я выставила себя напоказ перед всеми, кто стоял за камерой, и они сделали так: "Вау!!!!" Мы сняли этот момент и он есть в фильме.

Удивительно, многие женщины - большие фанатки трусиков "стрингз-танго".

Извини, но никто не хочет видеть это в трусиках "стрингз-танго". Однажды фотограф пытался сфотографировать меня так, чтобы мои ноги были сняты отдельно. На мне были трусики "слипи", они такие обтягивающие. Если вы хотите получить "грязные" снимки, тогда заплатите мне за них. Некоторые женщины не стесняются одевать "стрингз-танго". Им нравится так одеваться и выставлять свои достоинства на всеобщее обозрение в короткой и узкой одежде. А мне, например, трудно расхаживать всюду в нижнем белье, особенно, когда холодно, как это было на съемках для "FHM".

Ты начинала в детективных сериалах "Джамп Стрит, 21" ("21, Jump Street") и "Магнум 1" ("Magnum P1"). Этот опыт помог тебе во время твоих стычек с полицией Лос-Анджелеса?

Да, помог. Я многому научилась. Я очень, очень хорошо знаю как обойти закон. Там я узнала о многих лазейках в нашей юридической системе. Самой себе я казалась очень хитрой и ловкой и думала, что смогу удрать и забрать с собой много вещей. Я порвала со своим парнем и мне действительно было интересно, чем он занимается. Итак, я взяла с собой двух друзей и решила последить за ним. Но я сделала огромную ошибку - поехала на своей машине. А его дом находился в глухом переулке. Один из друзей сказал: "Я пробирусь в дом и посмотрю, там ли он". И я сказала: "Отличная идея, давай". Вдруг завизжали тормоза и машина остановилась. Это был мой парень и его друзья; я была в своем "Мерседесе" и он узнал его. Мне пришлось срочно уезжать. Меня застукали на месте преступления.

"На съемках FHM было довольно-таки холодно и мне трудно было расхаживать в нижнем белье" Итак, ты ничему не научилась ни от Джонни Деппа, ни от Тома Селлека?

Это был последний раз, когда я следила за кем-то на машине...если честно, то это не правда. Я обожаю ездить за кем-то на машине. Не знаю почему. Я бы взяла с собой подружку и мы бы поехали в "Сэвэн - Элевэн" и запаслись бы там Твинкисами, Зингерсом и Кока-Колой. Так как-будто отгораживаешься от времени.

Некоторые могут назвать тебя сумасшедшей.

Да, наверное, я в какой-то степени сумасшедшая, но, думаю, что следить за кем-то и отгораживаться от времени весело. Думаю, что на свете нет женщины, которая хоть раз в жизни за кем-то не следила на машине. Женщины по своей природе склонны подозревать кого-то.

А мужчины по натуре - лжецы. Кроме того, они обожают обманывать женщин. Ты, наверное, слышала об этом.

О, тысячу раз. Например, ты встречаешься с кем-то неделю и парень говорит, что любит тебя. А я смотрю на него и говорю: "Как ты можешь меня любить?" Это не любовь, а ерунда какая-то, потому что он совершенно тебя не знает. В кого он влюблен: в образ, созданный прессой или в мою фотографию в нижнем белье или в плохую девчонку? Это ненормально.

Кстати, о ненормальных. Одной из твоих первых ролей была роль возлюбленной Корки в фильме "Жизнь продолжается" ("Life Goes On"). Он выпендривался или заигрывал с тобой?

Честно, я всегда первая кричу, что с кем-то невозможно работать или кто-то сволочь и дурак. Но он был так мил. Мы должны были танцевать вместе и я помню, как крепко он меня обнимал. Мы были очень близки.

И он даже не пытался затащить тебя в свой трейлер?

Нет, он был очень мил.

А какая самая необычная, экстравагантная вещь в твоем трейлере?

Да в моем трейлере все необычно. Там застекленный потолок и полы из твердого дерева. У меня на кухне две раковины цвета кобальта, холодильник, плита и микроволновка. А на всех окнах в комнатах стальные украшения.

Тогда твой настоящий дом, наверное, настоящий дворец для любовных свиданий.

Я сейчас переезжаю. В мой старый дом вскоре после переезда приходили сотрудники охранной фирмы, чтобы все там проверить. И стали мне рассказывать историю о том, как им поступил вызов, когда еще старые хозяева там жили. И когда они приехали, то обнаружили там парней с "УЗИ" наперевес. Потом я нашла на пороге своего дома черную розу. Было действительно жутко. И я решила переехать.

Вернемся к трейлеру. Какое самое большое неудобство ты испытываешь, проживая там?

То, что туда приходят парни, чтобы чистить туалет. Это, наверное, смущает меня больше всего. Они приходят раз в неделю и узнают, кто из нас чаще всего ходит в туалет.

Что, расстройство желудка?

Нет, у меня болезнь Крона. Это такой паразит, он живет в твоем теле; он что-то вроде грязи. Но это не очень сексуально, когда женщина говорит: "Мне надо сходить в туалет".

"В кого он влюблен: в мою фотку в нижнем белье или в плохую девчонку?" Кстати, что делать, если ты чувствуешь, что тебя вот-вот стошнит прямо на глазах у всех, но никак не можешь сдержаться?

Однажды меня вырвало прямо за столом, это было нечто. Это было действительно ужасно. Это случилось в Далласе, в одном из блюзовых клубов. Я выпила что-то, чего никогда раньше не пила. Не представляю сколько там было алкоголя. Я просто не могла больше терпеть. Когда я поняла, что просто физически не смогу встать, если меня сейчас же не вырвет, то я просто отвернулась, опустила голову вниз и надвинула волосы себе на лицо. Это был самый ужасный момент в моей жизни.

Ты купила себе несколько лошадей. Ты уже хоть раз падала с лошади?

Один раз я слегка пришпорила своего коня Луисито и он едва не сбросил меня. Он встал на дыбы и начал брыкаться. Он подбил мне глаз, а потом подбросил высоко в воздух. Мой тренер смеялся как сумасшедший. Он сказал: "Ты выглядишь так, будто занимаешься парапланеризмом."

Что это за шлемы, которые носят наездники?

Не у того спрашиваешь, я не ношу шлем. Каждый раз как я надеваю шлем, со мной что-то случается. Один молодой конь сбрасывал меня тысячу раз. Мне даже пришлось идти к специалисту, и он велел мне носить специальный корсет для спины 24 часа в сутки.

Это, наверное, очень помогло тебе потом на фотосессии, где ты была в корсете.

Да, этот корсет похож на корсет для спины. Только вынести корсет для спины труднее, нужно терпеть боль в спине.

Как ты думаешь, почему у мужчин возникают фантазии, связанные с женщинами, которые ездят на лошади без седла?

Это, наверное, идет еще со времен Женевра и Короля Артура. Я не езжу без седла и надеваю нижнее белье, когда катаюсь на лошади. Может быть в этом есть какое-то извращение если то, как женщина двигается, сидя на лошади, кажется сексуальным. Но вообще мужчины могут фантазировать практически обо всем на свете.

"FHM", 2001
Перевод: Stasy