Hex Appeal

Быстрый взгляд на Шэннен:
Образ жизни: родилась 12 апреля 1971 в Мемфисе, штат Теннесси. "Нет, я не большой фан Элвиса, но я люблю южную кухню - нет ничего вкуснее фирменного жареного бифштекса"
Перед тем как стала популярна: "Я придиралась к своим кривым зубам и ногам. У меня даже не было парня до 18 лет"
Первые шаги: в 11 лет сыграла Дженни Вайлдер в "Маленьком доме: новое начало"
Увлечения: катание на своих 2 лошадях, посещение книжных магазинов
Что испугало ее: живая аудитория. Однажды я пошла с друзьями в одно место петь караоке. Они покинули меня, когда я пела Пила Даймонда "Forever in Blue Jeans". На пол пути я вынудила незнакомца допеть со мной дуэтом.
Жуткое хобби: сбор старинных гигантских шпаг. Это может звучать странно, но они огромны: 4 фута высотой и 3 шириной. Красивы. Когда смотрю на них, чувствую связь с высшей силой.
Последний костюм на Hallowe'en: это было открытое, охваченное паутинками платье на вечеринке Плейбоя. Я называла себя Черной Вдовой: сначала знакомлюсь, потом убиваю.

Она прекрасно смотрелась в "Зачарованных", но когда-то, будучи диким ребенком, Шеннен Догерти все же заставила нас думать о себе плохо. Возвращаясь в ранние 90-е, ей, гордой, вспыльчивой натуре, здравый ум подсказал сыграть в "Беверли Хиллз 90210". Жестокий контроль Шеннен соединил со сжигающим Люком Перри, - но мы все выдержали. Когда она стала более популярной актрисой, начались взлеты и падения, потом она снова засветилась, потом свадьба - но мы выдержали. "Мне больше нравится, когда моя жизнь не находится под наблюдением публики" - так она подсуммировала прошлую жизнь.

Она покинула "90210" в 1994. "Изображение моей героини выходило за пределы того, кем я была".

Внезапно Шеннен попадает в хитовый сериал "Зачарованные" в роли самой старшей из сестер-ведьм. Когда мы решили задать вопросы Шеннен, мы знали, что риск очароваться высок. Но мы выдержали.

Как ты готовилась на роль в "Зачарованных"?

Я приобрела некоторые книги. Не скажу, что очень верю в тайные силы, но там был один намек на контакт с Сатаной. Это ужаснуло меня.

Ты старалась проверить некоторые чары на себе?

Ну, это было одно любовное заклинание. Берешь фотографию молодого человека, который тебе нравится, кладешь под подушку, и втечение 7 дней читаешь слова. Вроде бы он думает о тебе каждый день, и в итоге появляется у тебя в дверях.

М, да...Я думал о тебе целую неделю, и вот я здесь

(Смеется). Я действительно хотеля думать об этом, намеревалась...но 7 дней - это большой срок.

Как долго вы знали Эшли, сына Джорджа Гамильтона перед тем как вы двое поженились в 1993?

Я встречалась с Эшли 2 недели перед замужеством. Это была шутка, самая смешная вещь, которую я когда-либо сделала. Мне говорили друзья: "Что ты, к черту, делаешь?" И однажды я вышла замуж. Я не хотела потерпеть неудачу, но поражение пришло через 6 месяцев.

Это был как раз один из инцидентов после которого ты получила ярлык "плохая голливудская девчонка". Дурная слава обязывает?

В то время я не могла покидать свой дом одна. Даже если заходила в бакалею, то смущалась и думала, что обо мне скажут эти люди. Но сейчас я более "охраняема".

Этот период уже прошел?

Я все еще иногда нервничаю. Обедаю с парнем, прошу прощения и иду в ванную перевести дух. Если парень, который мне нравится, хороший, тогда будет флирт. Но если он мне по-настоящему нравится, я смущаюсь.

Как я понимаю, ты ценишь внутреннее наполнение. А на что ты обращаешь внимание в дому парня?

Прежде всего - опрятность: никаких разводов пыли на столе. Я предпочитаю удобство, тепло и чистоту. Не обязательно тратить массу денег, чтобы твой дом стал особенным.

На что ты обращаешь внимание в мужчине?

Характер в их лицах. Я не беспокоюсь об идеальных зубах или безупречности. Шрамы тоже хороши.

Продюссер "Зачарованных" Аарон Спеллинг сказал, что ты не умеешь врать. Почему?

В детстве мама всегда говорила, что если буду врать, черт появится во сне. В тот день когда я немножко соврала, мне снились плохие сны, и в них я не была хорошей. Никогда не забуду, что я сказала: я 1 000 000 раз отчитала себя и пообещала всегда говорить правду, чего бы мне это не стоило.

Что ж, скажи правду: ты удивилась, когда "Зачарованные" стали хитом?

Я чувствовала это. Люди считают, что это круто. Я люблю "Великолепную пятерку", "Фелисити". Умирает зло - людям это нравится. "Зачарованные" забавны и легки, это один из тех показов, которые позволяют выключать мозг в течении часа.

Ведьмы ТВ развлекаются вне камеры?

Когда вы работаете 12 часов в день, веселье необходимо. Вероятнее всего посмотреть телевизор в пятницу ночью, при этом есть грейпфруты.

Кто еще в этом участвует?

Холли и я непротив просидеть до первых петухов. Алисса зачастую только передает нам фрукты. Сама же висит на телефоне.

Другое испытание детектора лжи: вы и Алисса общаетесь?

Она стала одной из моих близких друзей. Но бульварные газеты продолжают настраивать нас друг против друга. Они фактически напечатали историю о том, что я завидую Алиссе, что у нее грудь больше. Мне жаль, что я имею меньшую грудь.

Действительно?

100% правда. Я одна их тех женщин, которые надевают бюстгальтеры и думают: тьфу, если бы они были меньше, я не носила бы лифчик.

National Enquirer писал, что вроде бы слышали как ты благодарила Бога

Однажды я была в клубе с друзьями. Мы смеялись и гуляли. Тут я упала с лестницы в 8 шагах от парня Холли. Все эти незнакомцы смотрели на меня: о Господи, они все думают, что я выставила свою задницу!

Вас не раздражает, что вы находитесь перед СМИ как в аквариуме?

Когда злюсь, начинаю говорить себе: хорошо, ты можешь идти работать с 7 до 11 прямо сейчас. Так что не считай само собой разумеющимся то, что ты делаешь для проживания.

Кто выиграл в борьбе: Прю Халливелл или Сабрина, подростковая ведьма?

Я не уверена. Сабрина имела большую силу, а Прю сломалась. Но я предпочла бы ее Сабрине.

Какое наибольшее смущение вы перенесли в шоу?

В одной сцене я должна была на высоких каблуках и в короткой юбке прыгать в воздухе. Думаю, мое нижнее белье видела вся съемочная група.

Это вас сблизило?

В течении двух недель я не могла посмотреть им в глаза.