Интервью журналу US

Тебе не кажется, что ты все еще должна продолжать бороться с тем имиджем, который тебе создала пресса? Тем более что он, наверное, уже и не соответствует действительности?

Конечно, я изменилась с тех пор, но не думаю, что мне все еще надо бороться с тем имиджем. Я ушла тогда из кино чтобы заниматься тем, чем я хочу. И я даже не могу представить, как зрители отнесутся к моему новому образу. (Смеется) Я понимаю, почему вы задаете мне такие вопросы. Это ваша работа. Наверное, многие хотят спросить меня о том же. Но мне очень трудно отвечать на них, потому что я уже плохо помню то время, кажется, все это было так давно. Я уже прочитала эту главу моей жизни, скажем, то была 3-я глава моей жизни, а сейчас 20-я. Это было давно. Надеюсь, та глава больше никогда не повторится. Я хочу, чтобы люди сказали: "Теперь она уже взрослая, давайте дадим ей возможность делать то, что она хочет и оставим ее в покое." (Пауза) Только не оставляйте меня в покое слишком надолго. Какой-то частичке меня это все очень нравилось.

Что ВСЕ? Популярность?

Нет. Конечно же нет. Единственное, о чем я думала - это то, что я, наконец, смогу жить своей жизнью и не буду бояться того, что может случиться. Я не думаю, что вообще когда-то думала о популярности. Все овиняли меня в том, что я люблю популярность, но она мне совсем не нравилась. Наоборот, она казалась мне отвратительной. Некоторые скажут: " Хорошо, теперь ты это поняла. Но если ты тогда так чувствовала, зачем ты делала все эти заявления для прессы?" А что мне еще оставалось делать, запереться в своем доме в 21 год? Разве может кто-нибудь добровольно запереть себя в собственном доме в 21 год? Думаю, нет. Я даже не понимала, что происходит пока все это не свалилось на меня как снежный ком и я уже никак не могла это остановить. Наверное, мне действительно следовало запереться в своем доме и никуда не выходить. Попробуйте сосчитать в процентах, сколько из того, что было написано обо мне - правда? Это очень трудно сделать. Я действительно мало помню об этом. Да вы, наверно, и не хотите, чтобы я вспоминала об этом.Я не хочу сейчас определять кто -я. И не хочу задумываться о том, что из написанного обо мне тогда было правдой, а что нет. Конечно, если бы передо мной на стол положили все, что было написано обо мне, то я смогла бы отделить правду от лжи. Но я не хочу снова возвращаться к этому и не хочу читать, что обо мне пишут в прессе.

Ты уверена? А то если хочешь почитать, у меня в номере лежит куча статей о тебе.

(Смеется) Уверена, что не читала большую часть их, но и не хочу.

Ты никогда не думала о том, чтобы написать автобиографию?

Никогда, хотя меня просили об этом. Но, Боже мой, мне всего 27. Это будет очень короткая книга. Наверноt, всего 10 страниц и она будет называться : "Все, что я не хочу делать". (Смеется) Сейчас ее не зачем писать. А если бы я занялась этим, то мне пришлось бы вторгнуться в свою собственную личную жизнь. И зачем мне это делать? Только чтобы заработать?

А ты не хочешь рассказать обо всем с твоей точки зрения?

Нет. Думаю, люди или хотят смотреть на меня в кино или нет, и с этим уже ничего не поделаешь. Люди верят в то, во что хотят верить. Я могу спорить с ними всю жизнь и что-то доказывать, но это ничего не изменит. Если вы хотите во что-то верить, то вы будете в это верить и дальше.

Какая-то часть тебя гордится собой - хотя бы тем, что ты сделала что-то по-своему?

"Гордится" - не то слово. Больше подходит - "сожалеет". Я испытываю что-то среднее.Я хотела бы, чтобы этого не было, ОЧЕНЬ хотела бы, но мне пришлось это пережить. Я рада, что прошла через это тогда, когда прошла. Все эти выходки можно простить человеку в 19, 20, 21 год. Но, когда тебе 27 - это уже совсем другое дело. В этом возрасте делать такие вещи очень глупо. А это всегда неприятно, когда тебя считают дурой. Молодой, иногда глупой, ненормальной - это да. Но дурой? В моем возрасте? Нет уж, спасибо.

У тебя есть какой-нибудь сон, который тебе постоянно снится?

(Пауза). Не знаю, стоит ли рассказывать об этом, потому что кто-то прочет это, узнает, как анализировать сны и подумает, что я... ("Мычит") Мне постоянно снится сон, да это даже и не сон. Это случалось со мной тысячу раз. Я просыпаюсь посреди ночи в слезах, я не могу дышать. Я подавилась пультом от телевизора. (Смеется) Я уверена, что проглотила пульт. Но, ведь он большой и я не смогла бы проглатить его, даже, если бы захотела. Это просто не возможно. Но я просыпаюсь с мыслью, что проглотила пульт.

Наверное, тебе стоит рассказать об этом Аарону Спеллингу. Может ты думаешь, что тебе есть еще над чем поработать?

Мне надо поработать над миллионом вещей. О некоторых я не хочу говорить. Но назову 2 не очень важные. Во-первых, близкие мне люди говорят, что я слишком скрытная. Может быть, это вызвано тем, через что мне пришлось пройти .Это не я, и я об этом знаю. Я пытаюсь преодолеть это. И еще одно - я должна бросить курить. (Достает сигарету) После того, как выкурю еще одну.

Ты чувствуешь, что должна извиниться за свое прошлое, что публика примет тебя назад с распрастертыми объятьями, если ты скажешь: "Я ошибалась, простите меня"?

Не знаю, примут ли они меня обратно с распростертыми объятьями. Меня это и не волнует. Я просто буду продолжать делать то, что делаю и, надеюсь, все получится. А любой человек, которого я встречаю также встречается со мной, и надеюсь, его мнение обо мне после этой встречи изменится к лучшему.

Перевод: Stasy