Интервью журналу US

Shannen Doherty дали второй шанс оставить свой имидж плохой девчонки позади, затмив его чарами ведьмы в своем новом сериале "Зачарованные".

С того времени когда она появилась в кричащих заголовках газет, в Голливуде произошло много скандалов. Это достаточно долгое время для того, чтобы фурор, который когда-то окружал ее, превратился в едва слышный гул. Но у людей хорошая память на плохие поступки и, справедливо это или нет, Шэннен Догерти даже более интересна журналистам, чем Ивана Трамп, известная по заголовкам газет аж за морями в Европе. В 1990, в возрасте 19 лет, Шеннен Доерти присоединилась к актерскому составу "90210" в роли уроженки Миннесоты, Брэнду Уолш и превратилась в типичную современную "плохую девчонку". Она была неотъемлемой частью мечт редакторов таблоидов - молодая вспыльчивая звезда, с ловкостью попадающая в неприятности и с невероятным стремлением закрыть свой рот.

После чашки капуччино, французких булочек и многочисленных сигарет Malboro Lights в отеле Лос-Анджелеса, Дохерти улыбается куда лучше, чем ее знаменитая ухмылка, которую ожидали некоторые люди. В 27 лет ей куда приятнее обсуждать ее страсть к лошадям и актерское мастерство, чем текущий уровень ее отношений с режиссером Робом Вэйсом.

"Я думаю, она устроила свой мир", - говорит Холли Мари Комбс, коллега Шеннен по "Зачарованным", а также ее подруга на протяжении 5 лет. - "Она уже не является центром сплетен и таблоидных историй. Я считаю, что это уже хорошо. Такой счастливой я ее еще не видела за всю нашу дружбу".

"Что ты видишь, то ты и получишь с Шэннен" - говорит Аарон Спеллинг с заметной привязанностью. "Она не будет играть с тобой в игры. Ты уйдешь любя или ненавидя ее. Но она не будет лгать тебе".

Большинство людей удивлены, что ты снова работаешь со Спеллингом. Следует ли им удивляться?

Ну я не удивляюсь, поскольку никогда все не было так плохо. Когда ты в отношениях с человеком, ты знаешь, что происходит, а все остальное выгладит как "Что все эти люди несут?"
Для всех остальных, я уверена, это было шокирующе, но, по правде говоря, для меня это не особенно важно.

Существуют ли такие люди в шоу-бизнесе, которые боятся теб?

Я думаю, было время, когда люди беспокоились о работе со мной из-за того, что они услышали, неважно правда это или нет. Люди может и хотели нанимать меня на работу, но, возможно, они немного опасались. Я все понимаю. Я просто не считаю, что люди действительно думают об этом на этой стадии - особенно сейчас, когда я собираюсь снова работать с мистером Спеллингом. Это все выглядит как, "Она не может быть такой уж плохой".

Ты рассматривала роль ведьмы в Зачарованных как шанс наконец-то немного повеселиться с твой публичной персоной?
Нет. Я не обращала внимания, что некоторых людей это забавляет до тех пор, пока я не пошла на промо WB. Несколько людей брали у меня интервью и они сказали: "Ах да, ты играешь ведьму". Это было будто "Ах, Шэннен (смеется). Какая же ты идиотка!" Но это меня даже не задело.

Если бы ты могла выбрать одну сверхъестественную силу, то чтобы это могло быть?
Если я скажу, это прозвучит очень банально.

Возможность принести мир всему миру?
О, Господи, нет. Я думаю, это будет возможность удостовериться, что все люди в моей жизни счастливы. Я действительно беспокоюсь об этом. Здоровье моего отца никогда не было безупречным, поэтому это была бы сила, чтобы сделать его самым здоровым человеком в мире. То же касается и мамы. Я хочу удостовериться, что никто из тех, кого я люблю, не страдает.

Превратить людей в жаб?
Нет. (смеется) Они сами это сделают.