Я не дикая девчонка

Итак, что же такая тихая, спокойная и интеллигентная девушка делает в жестоком мире шоу-бизнеса? Да, я говорю о Шэннен Догерти. Мисс Догерти (в 1994 г. она действительно была мисс - прим.ShanDo) начавшая свою актерскую карьеру в 10 лет, недавно встретилась со мной, чтобы обсудить свой новый фильм "История Маргарет Митчелл" и прояснить весь свой имидж вне экрана. Я ничего не знала о Шэннен, кроме ее работы в "Беверли Хиллз 90210" и причудах, о которых сообщали таблоиды - капризная на съемках, бурная в личной жизни. Меня предпуредили: будь осторожна!

Представьте мое удивление, когда я увидела ее живьем - небольшая, неярко одетая, никакого макияжа. Она приехала в наши аппартаменты вовремя и одна.

Никаких репортеров, никакой прессы, никаких телохранителей - даже очков от солнца у нее не было! Мы беседовали недолго и она ответила на все вопросы. Ее ответы показали впечатляюще-реалистическое представление о себе. Она ясно дает понять, что хочет оставить прошлое позади, она готова двигаться вперед, начать все с начала. Это прошлое включает две разорванных помолвки, краткий неудачный брак с Эшли Гамилтоном, репутацию дикой девчонки, уход из шоу, которое прославило ее. Итак, вот Шэннен ее собственными словами, сама себе судья. Лично мне она понравилась. И вам, думаю, тоже понравится, несмотря на прессу и общественность.

Итак, Шэннен, расскажи мне о своем новом фильме под названием "История Маргарет Митчелл". Будет ли это так смешно звучать, если я спрошу читала ли ты "Унесенных ветром"?

Нет, не будет. Я не читала "Унесенных ветром", хотя видела фильм и читала все книги про Маргарет Митчелл.

Теперь, после того, как мы встретились, я считаю, что ты сотворишь замечательную Скарлетт О'Хару. Она была брюнеткой с красивыми глазами. Перевоплощение из Маргарет в Скарлетт когда-нибудь происходило с тобой? Они просили тебя об этом?

Они не просили меня об этом. И я, наверное, этого не сделала бы, просто потому, что это классика. У меня был гораздо больший выбор, чем у Маргарет Митчелл. Маргарет Митчелл была Скарлетт О'Харой.

Что привлекало тебя в ней?

Она была очень многосторонней личностью: отверженной - люди говорили о ней много гадостей, а также сложной - очень-очень слабой и в то же время такой сильной. Она была слабой в своем отношении к себе. Она всегда ставила под вопрос свои способности.

Чувствуешь ли ты себя подобным образом?

Я чувствую себя подобным образом постоянно. Это что-то, через что мне приходится проходить каждый день. Ну ты знаешь - "Достаточно ли я хороша для того, чтобы играть?"

Давай поговорим о твоем раннем персонаже Бренде из Беверли Хиллз 90210. Знаешь, сейчас ее переделывают в разные программы. "Годы Бренды".

Да, это так. Мы начали съемки четыре года назад. Я выгляжу совершенно иначе после того, как открыла для себя щипцы для бровей.

Сложлось такое ощущение, что шоу продолжалось, а твой персонаж становился все более противным. Сценаристы согласовывали с тобой какие-либо перемены?

Нет. Это был, в некотором роде, заговор. Эта непредсказуемая девчонка из Миннесоты вдруг превратилась в эту ...

Стерву из Беверли Хиллз?

Да уж. С одной стороны, это было хорошо поскольку она была более реалистичной, чем другие персонажи. Посмотри, у всех есть плохая сторона - это является частью каждого. Моей героине пришлось все это пережить.

У тебя была эмоциональная сцена вместе с Тори Спеллинг в твоем последнем шоу. Ее героиня, девственница, была расстроена из-за того, что ее бойфренд переспал с другой девушкой.

Тори была очень хорошей подругой, мы всегда были близки, проходили вместе через все проблемы. Поэтому эта сцена была очень реальной для нас. Мы обе были там, плакали и говорили: "Почему нам больно?". Ну ты знаешь, из-за парней и из-за всего прочего.

Ты и Тори до сих пор дружите?

Знаешь, мы не звоним друг другу и не тусуемся как когда-то. Теперь это трудно, ведь ее отец (Аарон Спеллинг) был моим боссом, поэтому условия не очень-то благоприятны для нашей дружбы.

Ты сожалеешь о чем-либо после ухода из шоу?

Нет.

Ты когда-нибудь вернешься, если они тебя попросят?

Нет.

Ты сама прыгнула или тебя толкнули?

Я бы сказала, что желание было взаимно.

Они были сыты тобой по горло, а ты - ими?

Вся правда в том, что у тебя два варианта - компания Спеллинга и Фокс. Я думаю, они хотели от меня, чтобы я поговорила с ними о своей личной жизни. Я добровольно не давалась. Если бы я добровольно дала им то, чего они хотели, то я все еще была бы в шоу.

В этом журнале, в котором пишут про "90210", твое имя упомянуто не только на обложке, но и везде внутри. Ты являешься исторической героиней, дорогуша.

Наверное, для актеров "90210" сейчас тяжелые времена...Я уверена, что они все сейчас думают и говорят: "Ну вот, ее уже нет. Теперь наша очередь выбраться отсюда и взять то, что мы заслуживаем!" Они все заслуживают это.

Думаешь, это самозащита?

Конечно! Если вы счастливы, что я ушла, тогда перестаньте обсуждать меня! Перестаньте говорить всякое обо мне. Это мелочно и так по-детски. Я всем им желаю добра, и с некоторыми я все еще близка, но все это уже в прошлом.

Ты считаешь себя капризной и бурной, какой тебя изображали?

Нет. Действительно, нет. Интересно, что никто из моих друзей - тех, кто хорошо меня знает, мои родители или мой бойфренд не считают меня капризной. Потому, что на меня надо давить и давить, чтобы я расстроилась. Но, оглядываясь назад, я вижу, что был более дипломатичный способ управлять всем тем, через что мне пришлось пройти. Но я была молодой.

Ты была очень известна

Известность...вся неожиданность попасть в газеты...это было так: уоу, что происходит? Это было непонятно, потому что я не считаю, что нужно все в своей жизни делать иначе только потому, что ты ведущая модель. А вот персонажу следует поскольку дети, которые смотрят шоу, очень впечатлительны. И я начала немного жаловаться на шоу, которое запутывалось и превращалось в мыльную оперу.

В то же время, другая моя сторона наслаждалась молодостью. Самый первый раз я снялась, когда мне было 10 лет, я никогда не уходила и не устраивала вечеринки. И тут вдруг тебе дают хитовое шоу и кое-какие деньги. Естественно, что я хотела просто жить. Но они не давали мне быть молодой. Они просто объясняли это тем,..

Что ты была дикой

Что я была животным с вечеринок и что я была дикой дечонкой, но я с этим не согласна. Как я могу такой быть? Я же с Юга (смеется). Я южная баптистка. Я не могу быть такой дикой...У меня консервативный взгляд на вещи. Я имею ввиду, что я республиканка.

Что ты думаешь по поводу начала в таком юном возрасте? Считаешь ли ты вредным для ребенка, быть брошеным в шоу-бизнес?

Я считаю, что во многом это было хорошо для меня. Я училась быстро и много. И меня не толкали на это мои родители. Это было то, чем я хотела заниматься.

Ты толкала своих родителей!

Я толкала своих родителей. И они не очень-то благоприятно относятся к этому бизнесу. Они поддерживают меня, но не этот бизнес, ведь они видели, к чему он привел. Он ранил меня по-разному - он обижал мои чувства и их чувства.

Ты близка с ними?

Очень. Я вижу их почти каждый день. Они рядом. Мой папа банкир, выполняющий работу дома и один из моих самых близких друзей. Мой старший брат также хороший друг. Они оказывают огромную поддержку и очень заботятся обо мне.

Если бы у тебя был ребенок, ты бы хотела, чтобы он или она пошли в шоу-бизнес?

Нет.

Давай еще поговорим о прессе и твоей репутации. Ты чувствуешь, что тебя сильно не понимали?

Абсолютно. Но, как я уже сказала, я не могу обвинять во всем только их. В этом есть часть и моей вины. Все, что я могу сказать: "Извините". Возможно, я немного запуталась.

А что было бы, если бы ты стала парнем в шоу? Это когда-нибудь случится?

Никогда. Я женщина, я сильная. Они сказали: "Замечательно, теперь у нас есть новая стерва"

Хорошо, теперь я должа задать тебе один из этих таблоидных вопросов. Ведь если я этого не сделаю, то я не выполню свой долг. Как насчет твоих плохих чеков?

Это было давно. Сейчас у меня нет проблем с деньгами. Я работаю с хорошими людьми. Пора забыть прошлое и жить дальше.

Как насчет сообщений, в которых говорилось, что ты избила своих бывших парней, Джада Нельсона к примеру?

Это просто глупости. Посмотри на меня - всего 92 фунта. Думаешь, я смогу побить 180-фунтового парня? Полный абсурд, абсолютная ложь.

Как насчет откровенных сцен из фильма "Blindfold"? О чем еще ты думала?

Во-первых, половина из всего этого была не я. Это была моя дублерша. И в большинстве тех сцен мой голос был изменен. Я узнала об этом только после того, как фильм вышел в свет!

А фотографии из журнала "Playboy"?

Плейбой попросил меня попозировать за большое количество денег. Я не хотела. Затем Мichael Comte, фотограф, которым я восхищаюсь, пришел ко мне и сказал, что делает книгу про безопасный секс и про СПИД и попросил меня поучавствовать в этом. Итак, я делаю эти фотографии, а они вдруг появляются в "Плейбое"! Я думала, что они были для книги.

Есть еще несколько вопросов, которые мы должны задать по поручению редакторов: согласно сообщениям с тех диких времен, у тебя в семье есть проблемы насилия и пьянства? У тебя когда-нибудь были проблемы с выпивкой или наркотиками?

Насилия и пьянства? Почему, потому что редакторам нравится верить в то, во что все верят? Мне действительно неважно, что они говорят. Мне небезразлично, что говорят мои новые режиссеры и коллеги-актеры. Если они проходят и говорят: "Она была профессионалкой, она появлялась вовремя, на нее можно положиться на 150%", вот что по-настоящему мне важно.

Прочитав историю твоего брака, мне показалось, что вы с Эшли Гамильтоном были влюблены. Почему же ваш брак распался?

Я действительно любила Эшли, но мы развелись после 5-ти месяцев брака. Это я прыгнула во что-то очень быстро, совсем не зная человека. Я считала, что этого достаточно - мне нужно было чувствовать себя любимой, а у него сердце очень и очень доброе. Как бы там ни было, были вещи, которые я узнала только после того, как мы поженились. Я не могла игнорировать эти вещи. Это были самые нездоровые отношения, которые когда-либо были у меня.

Серьезно?

Я желаю ему добра и надеюсь, что он оставит все свои проблемы в прошлом. Однако, я не могла быть с ним. Я старалась. Я пыталась ему помочь. Но я не хотела быть уничтоженной другим человеком. Пришло время начать контролировать мою жизнь, перестать быть жертвой - жертвой мужчин, прессы, моих собственных убеждений относительно брака. Я имею ввиду то, что мои родители уже женаты 28 лет.

Итак, у тебя великие планы и надежды?

Очень великие. У меня серьезные отношения. В отличие от моего прошлого, моя нынешняя любовь, режиссер Роб Вэйс, мой лучший друг, мой учитель. Я уважаю его. Мы почти не выходим из дома. Нам нравится сидеть дома, готовить вместе, писать сценарии вместе.

Шэннен, ты была великолепна. На меня сильно повлияли таблоиды, твой имидж дикой девчонки, любящей вечеринки. Я также думала, что если тебе не понравятся некоторые вопросы, то ты просто вышвырнешь меня из своей квартиры

Я всего лишь милая республиканская баптистка с Юга!